Холодные пляжи.

Холодные пляжи

Пока кто-то жарится под пальмами, вы можете прохлаждаться под соснами – на пляжах, где для того, чтобы освежиться, даже необязательно заходить в море.

Остров Борнхольм – сравнительно небольшой кусочек Дании, окруженный морскими водами и ушедший далеко от основной территории аж за Швецию. Остров всегда был предметом споров между Швецией, Любеком и Данией и обычно последняя оказывалась на высоте. Самым удивительным образом здесь законсервировались остатки средневековья, которые на остальной территории Северной Европы заменили новые города и ландшафты.

Основными местными достопримечательностями являются белые круглые церкви, живущие своей гордой и самодовольной жизнью. А гордиться им есть чем – постройки отлично сохранились, хотя и были возведены в XI-XIII веках. Средневековую гармонию на острове нарушают современные пляжи с нежнейшим белым песком, дюнами, голубой водой, маленькими белобрысыми датчанами и всегда улыбающимися взрослыми.Duodde Холодные пляжи. Пляжей полно со всех сторон острова, но самый известный и популярный – Дуодде, на котором песок вообще мягче лунной пыли. Попасть на чудесный остров Борнхольм можно не только по маршруту из Копенгагена, полно и других. Например, из Германии и даже Польши.

Самый известный пляж в графстве Корк отличается желтым пушистым песком и голубыми волнами вместо свинцовых. От Ирландии с ее острой колющей галькой и мрачными драматическими пейзажами подобной ласки как-то даже и не ожидаешь. Мозг, подогретый коктейлями, при виде такой нежности просто начинает плавиться, но прохладное море способно быстро привести в чувство. Несмотря на все условия на пляже никогда не бывает многолюдно. Бледнокожие ирландцы отдают предпочтение медитации на террасах отеля и ресторана, где они любуются морскими видами под фишкейки и бутерброды с крабом. Неподалеку от пляжа находится небольшой городок Голин, который отлично подойдет в качестве базы для обследования западной части графства Корк. Baltimorskij mayak Холодные пляжи. А посмотреть действительно есть на что: Балтиморский маяк, по форме напоминающий ракету, наполовину разрушенное аббатство в Тимолиге, где уже давно никто не распевает псалмы, обширные поля одичавших фуксий и острые прибрежные утесы, коварно притаившиеся под зеленым покрывалом. В общем, наслаждение для души.

Buhta Treh utesov Холодные пляжи.

Бухта Трех утесов в Уэльсе – место в целом довольно аутичное и добраться к нему не так-то просто. Начинается маршрут с узкой дороги от Суонси, а потом переходит в песчаную тропу, по которой пройти можно только пешком. Местных жителей может удивить даже лондонец, так что ваше появление, несомненно, вызовет фурор. Но бухта того стоит: про такие места пишут книги и время от времени становиться даже неловко за то, что природа так тщательно обставила встречу суши и моря, а мы используем ее лишь как площадку для того, чтобы подставить солнцу пузо. Что-то вроде похода на чужое романтическое свидание за бесплатным шампанским. Справа от бухты в море упирается покрытый зеленью полуостров, в конце которого возвышаются три пирамиды. Это и есть те самые утесы, давшие название месту. Сам пляж представляет собой ровную песочную долину, на которой после приливов появляется маленькая извилистая речка. А неподалеку с небольшого холма на море смотрят остатки Пеннарского замка, которые всем своим видом приглашают забраться на холм с корзинкой для пикника и на некоторое время забыть дорогу обратно.

Ostrov Ryugen Холодные пляжи.

Остров Рюген находиться в самой северной части Германии. Эта «фабрика здоровья» с куском поросшего соснами берега обслуживала еще гитлеровскую армию. Сейчас бесконечное здание бывшей нацистской здравницы практически слилось с окружающим ее пейзажем, так что в итоге добро восторжествовало над злом. На привольных балтийских пляжах острова установлены плетеные кресла с крышами – штрандкорбы, которые можно увидеть только здесь, на ветреном европейском севере. А любители поплавать вынуждены несколько минут добираться по колено в холодной воде до более глубоких участков.

Ostrov E land Холодные пляжи.

Остров Эланд в Швеции является северным аналогом Мальдив: совершенно белый песок, колышущиеся от ветра луга, блондинки с фигурами не хуже чем у моделей и максимальное число солнечных дней по сравнению с другими регионами страны. Европейскую принадлежность здесь выдают полуразваленные замки и старинные мельницы-ветряки. А еще гольф, дорогие яхты и современные рестораны, в которых лучше заказывать мидии или какое-нибудь рыбное блюдо, например, из самой обычной трески – местные шеф-повара отлично знают как с ней обращаться. Добираются до острова на пароме, который обслуживает отдыхающих только с середины июня до конца августа. А если приехать в этот период не удалось – ничего страшного, есть еще шестикилометровый мост, соединяющий остров с материковой частью. Специальный автобус, оборудованный прицепом для перевозки велосипедов, поможет прибыть на остров со своим средством передвижения. И еще, как бы, между прочим – шведская королевская семья имеет на Эланде летнюю резиденцию.

Приятного отдыха!

Поделиться в соц. сетях

livejournal Холодные пляжи.
mailru Холодные пляжи.
odnoklassniki Холодные пляжи.
yandex Холодные пляжи.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий