Кухня Тибета.

Кухня Тибета

Тибет – это та часть Китая, которая во все времена была окружена множеством мифов и загадок, иностранные граждане долгое время не могли посещать Тибет, так как он была закрыт для путешественников. Но сегодня сюда, так же как и на море в Турцию из Барнаула, может приехать каждый.

Туристы в Тибет приезжают достаточно часто, многих манит таинственная атмосфера этого места, а кто-то хочет познать свою духовную сущность. Но здесь, люди не только пытаются узнать ответы на самые сокровенные вопросы, но и просто радуются жизни, наслаждаются великолепной пищей и окружающими пейзажами. Вопреки мнению большинства иностранцев, на Тибете едят не только, напротив местная кухня отличается разнообразием вкусных блюд, которые непременно стоит попробовать.

Тибетская кухня для европейского туриста это настоящая экзотика, которая манит своей непонятностью. От восточной кулинарии она отличается сбалансированностью и умеренностью. В Тибете не принято злоупотреблять специи и пряностями, но это не значит, что местную кухню можно назвать пресной.

kuhnya Tibeta. Кухня Тибета.

В основе большинства блюд лежат овощи и мясо. Местные жители едят овощи в большом количестве, самые популярные из них это морковь, сладкий перец, различная капуста, шпинат, кукуруза. Для приготовления мясных блюд используют баранину и як. Мясо яка здесь очень распространено, готовят его особым способом, сначала варят, затем режут на маленькие кусочки, добавляют к нему помидоры, лук, имбирь и тщательно прожаривают все ингредиенты. Подается это блюдо вместе с лапшой.

1 Кухня Тибета.

Буддизм очень мягкая религия, в основе которой лежит терпение, поэтому она не предусматривает никаких запретов на продукты. Местные жители могут питаться теми блюдами, которые им нравятся. Но здесь практически не едят сладкого и фруктов, что европейскому человеку понять очень сложно. Основной национальный десерт это обычный хворост с медом. Рыба, а так же различные морепродукты в Тибете тоже не пользуются популярность, но это во многом обусловлено географическим положением этого места.

Перед приемов пищи в Тибете произносят молитву, это традиция, которую все стараются соблюдать. В центре стола всегда стоит большое блюдо и каждый из него накладывает себе в тарелку ровно столько, сколько может съесть. Алкоголь здесь практически не употребляют, единственное исключение, это традиционный напиток – рисовое вино. Туры в мир экзотики Китая из Барнаула можно найти в любом туристическом агентстве.

Приятного отдыха!

Поделиться в соц. сетях

livejournal Кухня Тибета.
mailru Кухня Тибета.
odnoklassniki Кухня Тибета.
yandex Кухня Тибета.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий